Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Калининград, ул. Артиллерийская 72,
    ул. Героя России Мариенко 5
  • +7 (4012) 50-51-58
  • madouds125@mail.ru

Родителям

Тревога или спокойствие?

15.12.2017

Количество просмотров: 2044

Подготовил инструктор по плаванию: Малимоненко Л.Г.
Ваш ребенок первый раз отправляется в бассейн: куплены и перемерены все вещи, собраны в сумку, а тревога родителей все возрастает. Как же все произойдет? Нет-нет и переглядываются родители с сомнением. А дети очень тонко чувствуют и реагируют на эмоции родителей. И вот с утра уже не очень-то и хочется идти в этот бассейн. Но, все равно любопытно,  другие ребята возвращаются оттуда радостными и с разными рассказами.
И вот малыш попадает  в огромный, сверкающий водной гладью мир, где нет мамы и папы, и реакция у него будет зависеть от степени доверия, какую высказали родители: тревога, сомнение, страх или же ожидание сказочного путешествия в подводный мир.
Дорогие родители, попробуйте настроиться положительно, излучать спокойствие и уверенность, что малышу понравится в бассейне. Расскажите, как вы завидуете тому, что он будет плескаться и играть, а вам приходится идти на работу. Объясните, что когда он «подружится» с водой, вы обязательно найдете время всей семьей сходить в бассейн или аквапарк, где он сможет порадовать вас своими успехами. Или продемонстрировать свои умения в домашней ванне. И какими бы, на ваш взгляд, маленькими не были эти достижения,  порадуйтесь вместе с малышом. Ведь это его ПОБЕДА над страхами по пути во взрослую самостоятельную жизнь!